دولة عرب نت


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دولة عرب نت
دولة عرب نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الفتة في العيد

اذهب الى الأسفل

غرائب الفتة في العيد

مُساهمة من طرف زائر الثلاثاء ديسمبر 18, 2007 1:20 am

يقدم الشيف اسامة طريقة مبتكرة لإعداد الفتة وتضم المقادير: 2 موزة ضأن و2 كوب أرز مصري و6 أكواب ماء و2 جزر مقشر مقطع حلقات و2 عود كرفس مقطع مكعبات و2 بصل متوسط مقطع مكعب و2 ورق لورا و2 مستكة و4 قرنفل صحيح و2 عود قرفة و3 حبهان حب وملح وفلفل و2 ملعقة كبيرة سمن و2 خبز عربي مربعات "محمص" وبقدونس للتزيين يمكن تقطيعه أو فرمه و6 ملاعق كبيرة زيت زيتون و6 فصوص ثوم مفروم ناعم وربع كوب خل أبيض وكوب مرق دجاج للصلصة و3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم وربع كوب خل أبيض وكوب مرق لحم.
تغسل الموزة وتوضع لمدة 3 دقائق في ماء مغلي بحيث يغطيها ثم ترفع جانباً مع التخلص من الماء ويغسل الأرز جيداً ويصفي ويسخن الماء علي نار متوسطة وتضاف الموزة والخضر والبهارات ويتبل بالملح والفلفل عندم يبدأ الخليط في الغليان تخفف الحرارة ويترك لمدة 45 دقيقة حتي يتم نضج اللحم وترفع الموزة جانباً ويصفي المرق ويوضع السمن في اناء آخر علي نار متوسطة ويحمر الأرز لمدة 3 دقائق أو حتي يتداخل مع السمن ثم يضاف 5.2 كوب من الماء ويتبل بالملح ويترك حتي يبدأ الغليان ويغطي الاناء وتخفف الحرارة ويترك لمدة 20 دقيقة حتي يتم النضج.
ويسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ثم يضاف الثوم المفروم ويقلب لمدة دقيقتين ويضاف الخل والمرق ويتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك حتي يبدأ في الغليان ثم يرفع جانباً.
وللصلصلة توضع نصف كمية الثوم المحمر في مقلاة وتضاف صلصة الطماطم والخل والمرق ويتبل بالملح والفلفل مع التقليب ويترك حتي الغليان.

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى