مع كونه امرا طبيعيا لكنك تستطيعين اخفاء مظاهر الكبر على وجهك
صفحة 1 من اصل 1
مع كونه امرا طبيعيا لكنك تستطيعين اخفاء مظاهر الكبر على وجهك
مع كونه امرا طبيعيا لكنك تستطيعين اخفاء مظاهر الكبر على وجهك
ليس بعمليات التجميل بل ستكون مفاجأة لك أن تعرفي بأن سر جمالك دائما مصدره المطبخ
من منا لا تطمح في أن تبدو أصغر سنا، خصوصا من بدت تخط على وجهها أثار الزمن. ولكننا لن نعدك بجلسة جراحية واحدة كما قد تتوقعين، ولن تكوني بحاجة إلى دفع مبالغ باهظة ثمنا لكريمات شد الوجه وحقن البوتكس. بل ستكون مفاجأة لك أن تعرفي بأن سر جمالك دائما مصدره المطبخ.
يقول الدّكتور المشهور فريدريك برانديت، المعروف كذلك بلقب بارون البوتكس، ومؤلف، يصعب أن نصدق بأنه يقول في كتابه الجديد بأن "السكر يسبب تجاعيد الوجه"؛ نعم السكر الذي نضعه أمامنا على الطاولة، ونتناوله بطرق خفية أيضا ممزوجا مع مكونات أخرى.
يضيف برانديت في كتابة، بأن السكر يسرع من تراجع مستويات الايستين والكولاجين، بروتينان رئيسيان في الجلد مما يسبب التقدم في الشيخوخة. كذلك يسبب السكّر عملية تعرف باسم " glycation "، وهي ارتبط جزيئات السكّر بألياف البروتين (المرنة، والمطاطية)، والكولاجين( الفراش الوثير للجلد)، وألياف الاستين التي تشبه اللفائف و(تعتبر كتل بناء الجلد). فيقوم السكر بمهاجمة هذه الألياف، ويجعلهم أقل هشّاشة ومطاطية وأكثر قابلية للتكسر. ونتيجة لذلك يذوي بريق البشرة الشابة ويتدلى الجلد وتبدو علامات التقدم في السن أكثر وضوحا.
والأسوأ من ذلك، "تسبّب عملية " glycation " تغيير هذه البروتينات ، وتكون جزيئات جديدة ضارّة تعرف باسم " Advanced Glycation End products (AGEs)" وهي نواتج نهائية متقدّمة، التي تتجمّع وتسبّب الالتهاب وضرّر إلى الكولاجين والاستين.
وفي الحالة الطبيعية والصحية للكولاجين، تعود طبقة الكولاجين والاستين بمطاطية ومرونة إلى موقعها الأصلي، لكن إذا كان الكولاجين والاستين هشّان بسبب عملية " glycation "، فلن تتمكن من العودة إلى موقعها، وهكذا تظهر الفجوات في البشرة وتبدأ الخطوط الرفيعة للتجاعيد بالبروز، ولن تختفي بعد ذلك أبدا.
وهكذا بعد أن عرفت السر، فإما أن تعالجي الموقف بحكمة أو تستمري في عاداتك الغذائية غير الصحية.
ليس بعمليات التجميل بل ستكون مفاجأة لك أن تعرفي بأن سر جمالك دائما مصدره المطبخ
من منا لا تطمح في أن تبدو أصغر سنا، خصوصا من بدت تخط على وجهها أثار الزمن. ولكننا لن نعدك بجلسة جراحية واحدة كما قد تتوقعين، ولن تكوني بحاجة إلى دفع مبالغ باهظة ثمنا لكريمات شد الوجه وحقن البوتكس. بل ستكون مفاجأة لك أن تعرفي بأن سر جمالك دائما مصدره المطبخ.
يقول الدّكتور المشهور فريدريك برانديت، المعروف كذلك بلقب بارون البوتكس، ومؤلف، يصعب أن نصدق بأنه يقول في كتابه الجديد بأن "السكر يسبب تجاعيد الوجه"؛ نعم السكر الذي نضعه أمامنا على الطاولة، ونتناوله بطرق خفية أيضا ممزوجا مع مكونات أخرى.
يضيف برانديت في كتابة، بأن السكر يسرع من تراجع مستويات الايستين والكولاجين، بروتينان رئيسيان في الجلد مما يسبب التقدم في الشيخوخة. كذلك يسبب السكّر عملية تعرف باسم " glycation "، وهي ارتبط جزيئات السكّر بألياف البروتين (المرنة، والمطاطية)، والكولاجين( الفراش الوثير للجلد)، وألياف الاستين التي تشبه اللفائف و(تعتبر كتل بناء الجلد). فيقوم السكر بمهاجمة هذه الألياف، ويجعلهم أقل هشّاشة ومطاطية وأكثر قابلية للتكسر. ونتيجة لذلك يذوي بريق البشرة الشابة ويتدلى الجلد وتبدو علامات التقدم في السن أكثر وضوحا.
والأسوأ من ذلك، "تسبّب عملية " glycation " تغيير هذه البروتينات ، وتكون جزيئات جديدة ضارّة تعرف باسم " Advanced Glycation End products (AGEs)" وهي نواتج نهائية متقدّمة، التي تتجمّع وتسبّب الالتهاب وضرّر إلى الكولاجين والاستين.
وفي الحالة الطبيعية والصحية للكولاجين، تعود طبقة الكولاجين والاستين بمطاطية ومرونة إلى موقعها الأصلي، لكن إذا كان الكولاجين والاستين هشّان بسبب عملية " glycation "، فلن تتمكن من العودة إلى موقعها، وهكذا تظهر الفجوات في البشرة وتبدأ الخطوط الرفيعة للتجاعيد بالبروز، ولن تختفي بعد ذلك أبدا.
وهكذا بعد أن عرفت السر، فإما أن تعالجي الموقف بحكمة أو تستمري في عاداتك الغذائية غير الصحية.
زائر- زائر
مواضيع مماثلة
» المال يمنحنا مظاهر الأشياء لا جوهرها
» مظاهر الغيرة عند الطفل وكيفية معالجتها
» برنامج اخفاء الايبي
» اشراقة وجهك بالماء والزيوت
» تستطيعين ان تكوني طبيبة نفسك وتجنب امراض خطيرة
» مظاهر الغيرة عند الطفل وكيفية معالجتها
» برنامج اخفاء الايبي
» اشراقة وجهك بالماء والزيوت
» تستطيعين ان تكوني طبيبة نفسك وتجنب امراض خطيرة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى