دولة عرب نت


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دولة عرب نت
دولة عرب نت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كعكة باللوز والتمر

اذهب الى الأسفل

غرائب كعكة باللوز والتمر

مُساهمة من طرف hesham الإثنين أكتوبر 01, 2007 4:59 pm

كعكة باللوز والتمر

كعكة باللوز والتمر 2971_1189442866

المقادير:

4 بيض

1 و 4/1 كوب من السمن البلدي (بنكهة ال**دة)


1 و 4/1 كوب من السكر

2/1 ملعقة كبيرة من برش قشر البرتقال

4/1 كوب من عصير البرتقال

2/1 كوب من اللوز المحمص والمطحون خشناً

2 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

ملعقة صغيرة فانيلا

2/1 ملعقة صغيرة من القرفة

رشة جوزة الطيب

4/3 الكوب من التمر الخالي من النوى والمفروم


طريقة التحضير:

- يخفق البيض ويضاف إليه السمن النباتي، نتابع الخفق، ثم يضاف السكر مع الاستمرار بالخفق.

- يضاف بعدها برش قشر البرتقال وعصير البرتقال البيكينغ باودر والفانيلا.

- تضاف كمية كافية من الطحين إلى الخليط للحصول على عجينة أقسى قليلاً من عجينة الكعكة.

- تؤخذ قطعة بحجم البرتقالة من العجينة وتسكب بقية العجينة بقالب دائري مدهون بال**ده ومكسو بالطحين.

- يخلط التمر المفروم والقرفة وجوزة الطيب معاً ويوزع فوق عجينة الكعكة.

- يضاف المزيد من الطحين إلى كتلة العجينة الباقية وتبشر هذه العجينة فوق الجاتوه بالتناوب مع اللوز المطحون.

- تخبز الكعكة في فرن حرارته عالية حتى يصبح سطحه قاسياً ويستوي من الداخل.

- نُخرج الكعكة من الفرن ويفرغ من القالب ويترك حتى يبرد ثم يرش فوقه السكر الناعم ويقدم مع الشاي والقهوة.











الله يعطينا العافية .. رفعنالك الملف


كعكة باللوز والتمر 6ccee266ed

hesham
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

غرائب رد: كعكة باللوز والتمر

مُساهمة من طرف admin الجمعة أكتوبر 05, 2007 8:36 pm

كعكة باللوز والتمر A03-008_l
جيت كلي محبة كلي شوق= لقيتكم اهل الكرم والذوق
admin
admin
Admin

ذكر
عدد الرسائل : 5162
العمر : 72
المزاج : معتدل
الاوسمة : كعكة باللوز والتمر Aw110
السٌّمعَة : 24
تاريخ التسجيل : 02/06/2007

http://www.aboezra.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى