اليوم حاقدملكم طبق شهي وسهل ولزييييييييييييييييييييييز كتير
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اليوم حاقدملكم طبق شهي وسهل ولزييييييييييييييييييييييز كتير
اليوم حاقدملكم طبق شهي وسهل ولزييييييييييييييييييييييز كتير انا واثقة انه حيعجبكم كتير
وهو الفاهيتا المكسيكية بس بشكل جديد مع الارز
.. المقادير ..
1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة او مكعبات زي ما بتحبوا مغسولة ومبهرة منيح من الليل علشان البهارات تدخل فيها او قبل ساعتين على الاقل
البهارات هي ملح + اورغانو + مسحوق الثوم + بهارات دجاج او مشكلة + فلفل اسود + ملعقة صوص صويا حسب الرغبة + شوية زيت + بابريكا
بطاطا مقشرة و مغسولة و مقطعة مكعبات
زيت نباتي للقلي +القليل من الزبدة او المرجرين
حبة طماطم + بصلة كبيرة + فلفل رومي اخضر او الوان زي ما بتحبي مقطعين شرائح
وعصير 1/2 ليمونة اواكتر حسب رغبتك
ارز بسمتي ابيض مفلفل حسب طريقتك
يلا نبدي الشغل عاد
..الطريقة ..
نضع القليل من الزيت وقطعة صغيرة من الزبدة او المرجرين لاضفاء الطعم في مقلاة غير لاصقة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلا ونغطيه لحد ما يتشرب ماؤه ويبدا في التحمير
في هذه الاثناء نضع البطاطس المقطعة في مقلاة اخرى مع القليل من الزيت ونقلبها قليلا على نار هادئة ونغطيها ونتركها حتى تقارب على النضج ونحركها بخفة حتى لا تتهرس معنا وتحافظ على شكلها مع اضافة الملح والفلفل الاسود لها كا في الصورة
وعندما تقارب البطاطس على النضج ويحمر الدجاج قليلا نضيفهم الى بعض كما في الصورة التالية ونحركهم بخفة او بهز المقلاة فقط
وعلى طول نضيف لهم شرائح البصل والفلفل الرومي والطماطم على سطح المقلاة وما نحركهم وممكن اضافة الفلفل الحار
ونضيف عصير الليمون
ونغطيها منيح ونتركها من 5 _10 دقائق على نار هادئة ثم نطفئ الناركما في الصورة
وعند التقديم نحركهم بس بلطف
وتقدم مع الارز وهنا هاعلمكم حاجة جديدة تخلي للارز نكهة ولون غير
تجيبي
ملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة كبيرة كاتشب وتخلطيهم مع بعض كويس وتضيفهم للارز وتحركيهم بخفة لحد ما يتحول لونه الى الون الزهري او البمبي وكمية المايونيز والكاتشب بتزيد حسب كمية الارز
وشوفوا الطعم والنكهة وادعولي منيح اوكي
وهو الفاهيتا المكسيكية بس بشكل جديد مع الارز
.. المقادير ..
1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة او مكعبات زي ما بتحبوا مغسولة ومبهرة منيح من الليل علشان البهارات تدخل فيها او قبل ساعتين على الاقل
البهارات هي ملح + اورغانو + مسحوق الثوم + بهارات دجاج او مشكلة + فلفل اسود + ملعقة صوص صويا حسب الرغبة + شوية زيت + بابريكا
بطاطا مقشرة و مغسولة و مقطعة مكعبات
زيت نباتي للقلي +القليل من الزبدة او المرجرين
حبة طماطم + بصلة كبيرة + فلفل رومي اخضر او الوان زي ما بتحبي مقطعين شرائح
وعصير 1/2 ليمونة اواكتر حسب رغبتك
ارز بسمتي ابيض مفلفل حسب طريقتك
يلا نبدي الشغل عاد
..الطريقة ..
نضع القليل من الزيت وقطعة صغيرة من الزبدة او المرجرين لاضفاء الطعم في مقلاة غير لاصقة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلا ونغطيه لحد ما يتشرب ماؤه ويبدا في التحمير
في هذه الاثناء نضع البطاطس المقطعة في مقلاة اخرى مع القليل من الزيت ونقلبها قليلا على نار هادئة ونغطيها ونتركها حتى تقارب على النضج ونحركها بخفة حتى لا تتهرس معنا وتحافظ على شكلها مع اضافة الملح والفلفل الاسود لها كا في الصورة
وعندما تقارب البطاطس على النضج ويحمر الدجاج قليلا نضيفهم الى بعض كما في الصورة التالية ونحركهم بخفة او بهز المقلاة فقط
وعلى طول نضيف لهم شرائح البصل والفلفل الرومي والطماطم على سطح المقلاة وما نحركهم وممكن اضافة الفلفل الحار
ونضيف عصير الليمون
ونغطيها منيح ونتركها من 5 _10 دقائق على نار هادئة ثم نطفئ الناركما في الصورة
وعند التقديم نحركهم بس بلطف
وتقدم مع الارز وهنا هاعلمكم حاجة جديدة تخلي للارز نكهة ولون غير
تجيبي
ملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة كبيرة كاتشب وتخلطيهم مع بعض كويس وتضيفهم للارز وتحركيهم بخفة لحد ما يتحول لونه الى الون الزهري او البمبي وكمية المايونيز والكاتشب بتزيد حسب كمية الارز
وشوفوا الطعم والنكهة وادعولي منيح اوكي
asfr- عضو مميز في اسرة التحرير
-
عدد الرسائل : 415
العمر : 44
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/07/2007
مواضيع مماثلة
» برنامج رائع وسهل الاستخدام وفعال وفوق كل هذا
» بطولة انجلترا: اختبار صعب لارسنال وسهل لمانشستر يونايتد
» كتير اللي تمناني
» شوف اللي بياكل شيبسي كتير بيحصل له ايه ؟؟!!
» صور لبيت صحيح انو غريب شوي بس حلو كتير .. بتمنى يعجبكم
» بطولة انجلترا: اختبار صعب لارسنال وسهل لمانشستر يونايتد
» كتير اللي تمناني
» شوف اللي بياكل شيبسي كتير بيحصل له ايه ؟؟!!
» صور لبيت صحيح انو غريب شوي بس حلو كتير .. بتمنى يعجبكم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى